Esta é minha contribuição para o Rei da Quinzena, que elegeu o coentro como principal ingrediente neste período. Coentro lembra o nordeste... aqui no sudeste é mais comum o uso de salsinha. Por este motivo escolhi a moqueca para coroar o rei coentro, mesmo não sendo minha especialidade.
Sou uma paulista quase mineira que gosta muito de moqueca... Eu já provei a moqueca capixaba e a baiana, numa viagem de carro e moto com parada final em Porto Seguro e que já contei aqui. Como a Bahia e o Espírito Santo não ficam ali pertinho, mais de 1000 km nos separam, a solução é ir para a cozinha inventar moda... E eu adorei as duas versões que comi, então vamos deixar de fora a polêmica sobre quem sabe fazer a verdadeira moqueca!
Usei minha adorada crockpot (panela elétrica), como gosto desta panela! Logo após o almoço num sábado, coloquei os ingredientes da moqueca nela, e voilá, tivemos um jantar maravilhoso! Curti uma longa tarde com a família, sem me preocupar com o que fazer para o jantar!
A minha panela é alta, para servir, basta ir retirando as camadas, o peixe não se desmancha.
Moqueca na panela elétrica - crockpot
1 kg de badejo em postas
suco de um limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) páprica doce (usei o pimentón espanhol)
500 g de camarão limpo (opcional)
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho amassados
3 tomates grandes fatiados
1 pimentão verde fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 maço de coentro
200 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
1) Coloque os peixes e o camarão para marinar com sal, alho, pimenta, páprica e suco de limão por uma hora.
2) Na panela faça camadas começando com cebola, alho, pimentão, tomate, o peixe e os camarões. Repita as camadas e termine com os tomates e pimentões. Acrescente o leite de coco, o dendê e por cima o maço de coentro.
Esta mesma receita pode ser preparada da maneira tradicional, na panela de barro ou mesmo wok.
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