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Macaroni and Cheese - Macarrão com queijo cremoso

Para quem é fã de massas uma receita nova é sempre bem-vinda. Esta é minha sugestão para um almoço de domingo com a família, um "busy day" com agenda lotada ou um dia que você não quer passar muito tempo na cozinha mas está com vontade de degustar uma refeição saborosa.

O "macaroni and cheese" ou "mac 'n' cheese" é um prato muito popular entre as famílias americanas e na nossa também... A forma mais fácil de prepará-lo é comprar a caixinha da Kraft com a mistura pronta... rs... mas não faça isso, pois esta receita é muito fácil, adicionei um vídeo no final do post (em inglês).

A receita básica consiste em macarrão cozido e depois assado com um molho cremoso de queijo. Além disso, você pode dar seu toque na receita com legumes, bacon, carne ou peixe. Nesta receita usei bacon, presunto e na cobertura farelo/migalha de pão, muito usado em massas na culinária americana para dar crocância.


O macarrão apropriado para esta receita é o tipo elbow ou cotovelo, que não encontro aqui e substituo pelo caracolinho.

Ingredientes

1/2 kg de macarrão caracolinho (ou mini penne)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de fermento em pó (para não coalhar o molho com a adição do queijo)
1 1/4 xícara de queijo cheddar ralado (eu uso o queijo do reino, é amarelinho como o cheddar)
1 1/4 xícara queijo mozarela ralado
250 g de presunto picado em cubos de 1 cm
250 de bacon em cubos, frito na própria gordura
1 colher (chá) de sal ou que baste
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

2 fatias de pão para sanduíche ralado ou 1 xícara de panko/farelo de pão
(não serve farinha de rosca)

1) Preaqueça o forno a 180 °C. Cozinhe o macarrão al dente em água, óleo e sal ou como de costume, escorra e reserve.

2) Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Em uma panela grande derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar macia, por 3 a 5 minutos. Junte a farinha de trigo de uma vez e vá adicionando o leite lentamente, mexendo sempre por 6 a 8 minutos até engrossar.

3) Adicione o fermento em pó, 1 xícara de cada queijo (reserve 1/4 de xícara de cada para a cobertura), a pimenta e tempere com sal. Junte o bacon e o presunto.

4) Misture o creme ao macarrão e transfira para um pirex grande ou ramequins.


5) Em um processador, pulse o pão até formar farelos. Junte o queijo restante (1/4 xícara de cada queijo) e uma pitada de sal. Cubra o macarrão no pirex com esta mistura. Asse descoberto no
forno a 180 °C por cerca de 15 a 30 minutos ou até dourar.



Receita adaptada do livro: Everyday Food: Great food fast - Martha Stewart

Assista ao vídeo de como preparar esta receita aqui!

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