Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Cupcake Cones - Cupcakes na casquinha de sorvete!

"Que isso tia? Bolo na casquinha?" E depois de um tempo... "É bom hein, quero mais!" E este quero mais se repetiu por toda a tarde no dia das crianças. Preparei estas guloseimas para meus filhos e um amiguinho que estava visitando.

Simples, fácil e rápido. Você pode usar até bolo de caixinha. As casquinhas no entanto devem ser de boa qualidade, tipo cone, realmente crocantes, como do restaurante mac...

As casquinhas de fundo reto não são boas... Uma vez fiz com elas e não fui feliz, o sabor deixa a desejar...

Esta massa fica parecida com pão-de-ló, uso leite morno e bato as claras em neve. Ela ficou bem amarelinha porque usei ovos caipiras. Você pode adicionar gotas de chocolate, mas por si só este bolo já tem um sabor delicioso.

Se você é fã de cupcakes, não deixe de visitar o novo blog da Valentina, o Cupcakes do Trem Bom, dedicado apenas a... cupcakes!

Cupcakes
Com substituições para intolerantes ao leite

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
3 ovos
3/4 xícara de açúcar
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara de leite morno / leite de soja culinário, sem sabor
3 colheres (sopa) de manteiga / margarina vegetal

12 a 16 casquinhas de sorvete ou formas de muffins

Preaqueça o forno a 180 °C. Forre uma grelha com papel alumínio. Dê duas ou três voltas com a folha de alumínio na grelha, coloque-a sobre uma assadeira funda e faça furos com uma faca para conter as casquinhas, mantenha distância entre elas.

1) Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal em uma tigela.

2) Bata as claras em neve, use velocidade alta. Quando as claras estiverem no ponto, vá adicionando lentamente as gemas, o açúcar e a baunilha. Continue batendo.

3) Enquanto as claras são batidas, aqueça o leite com a manteiga, o suficiente para derreter a manteiga.

4) Abaixe a velocidade da batedeira, e comece a acrescentar os ingredientes secos que peneirou na tigela, intercalando com o leite morno.

5) Encha as casquinhas de sorvete (ou forminhas de muffins), deixando 1 cm de folga na borda. Asse por 20 a 30 minutos ou até dourar. Decore com chantilly ou cobertura de sua preferência.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar