Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Hora do chá... com cata-ventos

Cata-ventos, ou "pinwheels" em inglês, são biscoitos amanteigados com o formato de um brinquedo que eu amava quando era criança... Estes biscoitos também podem ser enrolados com geléia, como um rocambole, mas eu preferi aproveitar que estava com a mão na massa e fazer "thumbprints" (marcas de dedos). São biscoitinhos com uma cavidade no centro formada pelo dedo polegar e cobertura de geléia. Os thumprints também ficam charmosos e são mais fáceis de preparar do que os cata-ventos ou qualquer biscoito que precise do cortador.

Biscoito cata-vento
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara de açúcar
100 g de manteiga ou margarina vegetal
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheios:
Creme de avelãs (nutella), geléias variadas, gotas de chocolate, doce de leite.

1) Peneire a farinha, o sal e o fermento em uma tigela separada.

2) Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Reduza a velocidade e adicione o ovo e a baunilha. Junte lentamente a mistura de farinha até incorporar bem.

3) Divida a massa em duas bolas e aperte em forma de disco, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por uma hora ou se estiver com pressa deixe no freezer por 15 a 30 minutos.

4) Aqueça o forno a 180°C.

Para fazer os cata-ventos:
em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra uma parte da massa em forma de retângulo, com cerca de 20 x 25 cm e 0,5 cm de espessura. Com uma faca ou disco de cortar pizza faça 3 faixas no sentido do comprimento e 4 faixas no sentido da largura. Estão prontos os quadrados. Agora transfira cada quadrado para a forma em que irá assar os biscoitos. Em cada canto, faça um corte na diagonal, tomando o cuidado para deixar o centro livre para colocar o recheio. Adicione seu recheio favorito, dobre as pontas dos triângulos e leve para assar por 15 a 20 minutos. Remova-os da forma ainda quente com uma espátula.

Para fazer os biscoitos com geléia (thumbprints):
Faça bolinhas com a massa, coloque na forma e aperte com o polegar. Se estiver usando gotas de chocolate, preencha neste momento as cavidades. Asse por 15 a 20 minutos. Retire da forma ainda quente e preencha as cavidades do biscoito com uma colher de chá de geléia ou doce de leite.

Outras receitas de cookies neste blog:
Cookies recheados com sorvete
Biscoitos amanteigados com especiarias
Cookies de gelatina

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar