É possível ser criativa no dia-a-dia na cozinha? Acredito que sim... amor e dedicação tornam qualquer prato especial. Um sabor novo, um toque no prato, um comentário agradável são detalhes que nossa família merece e vão tecendo com carinho a colcha de retalhos de nossa vida que é guardada no baú de memórias de todos que nos cercam...
As garotas do blog Rita Palita andam com desejo de comer receitas com queijo cottage... Eu me empolguei tanto com o desafio que não me contentei em fazer apenas o cheesecake, preparei também o queijo cottage para a receita e foram necessários 3 litros de leite para obter 2 xícaras de queijo.
Cheesecake de cottage cheese
Base
100g de bolacha maizena ou maria
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 colher (chá) de canela em pó
1) Triture a bolacha maizena no processador ou liquidificador. Acrescente o açúcar, a manteiga derretida e a canela e pulse até formar uma farofa úmida.
2) Forre o fundo de uma forma de 23 cm com aro removível e reserve.
Recheio
2 xícaras de queijo cottage (usei cottage caseiro)
1/2 xícara de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2/3 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Preaqueça o forno a 165 °C (ou no máximo 180 °C)
1) No processador, ou liquidificador, bata o queijo cottage até ficar cremoso. Junte os outros ingredientes, batendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
2) Despeje a mistura na forma com a base e asse a 165 °C (ou no máximo 180 °C) durante 60 minutos. Desligue o forno e deixe esfriar. Sirva com geléia de frutas de sua preferência, doce de leite ou goiabada.
Créditos:
- A geléia de morangos saiu da cozinha da Claudia do Doces Encontros.
- Fonte da receita de cheesecake: All Recipes
Cheesecake de queijo cottage caseiro
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