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Trufas de chocolate com pimenta, uma paixão ciumenta

Chocolate com pimenta... uma inusitada combinação para nosso paladar... para muitos lembra apenas a novela de mesmo nome exibida pela rede Globo há alguns anos... Eu sempre quis experimentar e só agora com o desafio de Doces finos no blog Sabor da Fer Ayer consegui satisfazer minha curiosidade. Foi também a primeira vez que fiz trufas, ou brigadeiro conta?

É interessante a interação que a pimenta exerce com o chocolate, primeiro você percebe o doce, o sabor do cacau e só então sente um resquício de pimenta quando termina de comer a trufa... a pimenta faz permanecer o sabor do chocolate na sua boca.

A pimenta que usei chama-se Mole, um molho à base de chocolate, pimenta e outros ingredientes que é muito comum no México. Presente de nosso amigo Lalo que sempre que viaja traz algo especial para seus amigos.

A receita... é da caixinha do creme de soja Batavo e dei meu toque com o molho de pimenta! Você pode usar chilli em pó ou outro tipo de pimenta em pó ou molho, contanto que se dissolva.

Aproveitei a chegada do Halloween e decorei algumas trufas para distribuir para a criançada no dia 31. Antes fiz um teste com meus filhos, deixei-os raspar a panela e amaram o sabor! Claro que não contei que tinha pimenta, esperei a reação deles! Só aí revelei meu segredo! Não acharam ruim não, pelo contrário... pediram mais!

Trufas de chocolate com pimenta
1 embalagem de creme de soja (200 g, pode ser creme de leite)
250 g de chocolate ao leite picado
170 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de molho de pimenta mexicana Mole (acrescente aos poucos)

Meia xícara de cacau em pó
Uvas sem semente para rechear (morangos picados, cerejas, gotas de chocolate com licor etc)

1) Junte o creme de soja/leite e os chocolates picados em um refratário médio redondo. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate derreter por completo. Retire do banho-maria, junte a pimenta e misture até obter um creme homogêneo.

2) Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar com textura para enrolar.

3) Porcione uma colher de sopa da massa (usei uma colher de cookies/sorvete) e com as palmas das mãos untadas em água ou manteiga enrole as trufas e recheie com a fruta escolhida. Passe-as no cacau em pó. Rende 22 trufas.

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