O verdadeiro petit gâteau que eu fazia era uma receita bem complexa e abandonei rapidinho quando descobri esta. Especula-se que na verdade este bolinho crocante por fora com recheio cremoso tenha sido criado por acidente em Nova York em um restaurante francês, quando um aprendiz de chef aqueceu demais o forno. A Marcinha tem a receita original. A minha atualmente consiste apenas em:
100 g de chocolate meio amargo (2/3 do tablete de 170g)
1/2 xícara de manteiga ou margarina (1 tablete)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 ovos
2 gemas
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Unte 5 ramequins com margarina e chocolate em pó* e reserve.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Acrescente o açúcar e mexa bem antes de retirar do fogo. Adicione os ovos batidos e por último a farinha. Use um fouet (batedor de claras) para incorporar. Deixe descansar na geladeira. Meia hora é suficiente.
Coloque os ramequins em uma forma e asse por 10 a 13 minutos a 220C. Os bolinhos estarão prontos quando as bordas estiverem assadas e o centro apresentar uma textura mole ao ser pressionado com o dedo. Sirva com sorvete de creme ou polvilhe açúcar de confeiteiro.
Nada calórico... mas como dizem os americanos: "Indulge yourself," algo do tipo "Delicie-se," que para mim tem a conotação de "Entregue-se a esta paixão," você merece! :-)
Dicas:
- Esta é quentíssima, de David Lebovitz: quando fizer bolo de chocolate, unte a forma com margarina e chocolate em pó ou achocolatado... e diga adeus àquela crosta branca quando desenformar o bolo... além de realçar o sabor do chocolate!
- Não tem açúcar de confeiteiro? Bata o açúcar cristal ou refinado no liquidificador.
- Eu não me esqueci do fermento, não vai mesmo!
- A massa deste bolinho pode ser conservada até por uma semana na geladeira.
Molten Chocolate Cake - Petit Gâteau
Diposting oleh
fabitu
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Sobremesas
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