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Jambalaya

Para amantes de risoto, esta é uma variação versátil, saborosa e bem temperada! Um prato típico da região sul dos Estados Unidos, que nos lembra a Louisiana, Nova Orleans, jazz e blues. Sempre fiz esta receita a olho, portanto tive que pesquisar no google a fórmula mágica. Segui a receita do espalhafatoso chef, autor, proprietário de restaurantes e mentor de uma fundação de ajuda humanitária que leva seu nome: Emeril Lagasse. Criada pelo chef em 2002 para financiar e estimular programas de educação e desenvolvimento infantil, a fundação participou ativamente da reconstrução da cidade de Nova Orleans depois de atingida pela passagem do furacão Katrina em 2005. Amado por uns e odiado por outros, ele também apresenta um programa diário no canal Food Network, que faz muita gente rir com suas piadas e a popular batida "bam," sua marca registrada.

Jambalaya

2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas em cubos
1 colher (sopa) de alho ralado
500 g de linguiça cortada em cubos (usei calabresa)
3/4 xícara de pimentão vermelho em cubinhos
3/4 xícara de aipo (não usei)
1 colher (chá) de pimenta-de-caiena (usei pimenta calabresa em flocos)
2 xícaras de arroz branco (eu tinha arbório e usei)
1 lata de tomates pelados picados no próprio suco
4 xícaras de água (ou 6 no caso do arbório)
500 g de camarão limpo
tomilho a gosto (pode ser orégano, mas não usei nenhum dos dois)
cheiro-verde a gosto
4 folhas de louro (essencial no sabor)

1. Aqueça o óleo em uma panela grande ou wok. Frite a lingüiça por 2 minutos. Acrescente a cebola, o pimentão e o aipo. Tempere com a pimenta calabresa e refogue por 6 a 8 minutos até dourar.

2. Adicione o alho e o arroz. Junte os tomates, as folhas de louro, o orégano e a água (se usar o arbório vá acrescentando a água aos poucos e mexa sempre por cerca de 20 a 30 minutos). Cubra e cozinhe por cerca de 20 minutos.

3. Tempere o camarão com sal em um tigela. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o camarão cru e misture por uns cinco minutos, até que ele fique rosado. Acerte o sal e a pimenta do arroz.

4. Apague o fogo e deixe descansar coberto por cinco minutos ou aproveite para tirar as fotos... Retire as folhas de louro (caso algum desavisado resolva comê-las), acrescente o cheiro verde e sirva.

Dicas:
- Algumas pessoas acrescentam peito de frango picado ou presunto ao refogar a lingüiça.

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