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Tzatziki - Pepinos com Iogurte Grego

Minhas revistas preferidas são de decoração e culinária de onde sai a maioria de minhas receitas. E como vocês já perceberam meu fraco por chefs, testei mais esta receita, desta vez de Jim Botsacos, do restaurante grego Molyvos em Nova York. Mas não fui lá não, usei uma revista Good Housekeeping de 2004 e executei a cópia quase fiel da receita que também está no site do restaurante. Comece a receita preparando o iogurte grego, com antecedência mínima de 4 horas.

Tzatziki

1 pepino grande descascado e sem sementes
1 pitada de sal
1 dente de alho ralado ou picado finamente
2 xícaras de iogurte grego (veja o preparo abaixo)
1 colher (sopa) de hortelã fresco picado
1 colher (sopa) dill ou endro fresco picado
1 colher (sopa) suco de limão
pimenta-do-reino a gosto

Rale o pepino no lado grosso do ralador (corte-o antes ao meio no sentido do comprimento e retire as sementes com uma colher). Acrescente uma pitada de sal, transfira para uma peneira e deixe escorrer por 30 minutos sobre uma tigela alta, que não toque a peneira.

Esprema o pepino ralado, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva com pão sírio cortado em triângulos e levemente torrado.

Para preparar o iogurte grego:
Para conseguir 2 xícaras de iogurte serão necessários 4 potes de iogurte natural. Eu usei 2 potes de iogurte natural com mel e a receita ficou perfeita. A única alteração que fiz foi esta!
Coloque o iogurte em um filtro de papel ou guardanapo de tecido em uma peneira. Coloque a peneira sobre uma tigela, com bastante folga até o fundo, pois sai muita água! Deixe escorrer por no mínimo 4 horas ou durante a noite, descarte o líquido e use o iogurte como indicado.

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