Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Chocolate Éclair Cake - Bolo com Massa de Bomba e Cobertura de Chocolate

English version - click here

Numa padaria ou confeitaria, carolinas e bombas sempre me chamam a atenção. Imagine um bolo inteiro na sua frente com esta massa... Vi esta receita no blog de uma amiga, resolvi experimentar e foi aprovado. Uma semana depois foi aniversário de meu marido, não teve festa, mas quem passou para cumprimentar comeu este bolo, que ele me pediu e elegeu como favorito.

Massa:
1 xícara de água
100 g de margarina
½ colher (chá) de sal
1 xícara de farinha
5 ovos

1) Coloque a água e a manteiga numa panela e ferva até a manteiga derreter. Apague o fogo.
2) Misture a farinha e o sal de uma vez à mistura. Mexa até formar uma bola.
3) Acrescente um ovo por vez, batendo bem com uma colher de pau ou silicone após cada adição.
4) Leve para assar em uma forma média de pizza ou retangular (38 x 25 x 2.5 cm), a
200ºC por 30 minutos.
5) Retire do fogo e com uma folha de papel toalha ou colher amasse as bolhas que se formaram. Cuidado para não se queimar. Deixe esfriar.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite
1 colher (sopa) de maizena
Gotas de baunilha
Leve ao fogo e ferva até engrossar, acrescente a baunilha por último. Reserve.

Cobertura:
- Chantilly
- Calda de chocolate de sua preferência (para sorvete, bolo de cenoura etc.)

Montagem do bolo:
Sobre a massa assada, espalhe o creme, em seguida o chantilly e decore com a calda de chocolate. Sirva gelado.




  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar