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Pumpkin Spice Bread - Pão de Abóbora com Especiarias

Tenho visto várias receitas de "pães" ou "breads" publicadas nos blogs, que nos lembram muito um bolo. A primeira vista o nome indica que são assados em formas de pão ou bolo inglês. Em Joy of baking li que "cakes" são considerados sobremesa e "breads" são bolos básicos. A explicação me contentou e não pesquisei mais, já que "bolo" é o nome mais aceito aqui e o complemento é que designa o seu tipo, como bolo de casamento, bolo de aniversário etc. Caso você tenha alguma outra informação, não hesite em deixar seu comentário!

Pumpkin Spice Bread - Pão de Abóbora com Especiarias
Adaptada da revista Cottage Living - 11/2006

1 1/2 de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de gengibre em pó (usei noz moscada)
1/4 cholher (chá) de cravo moído (não usei por opção)
1/2 xícara de chocolate meio amargo (invenção minha)

1 1/3 xícara de açúcar (1/3 foi de açúcar mascavo)
1 pitada de sal
1/3 xícara de óleo de canola
1 xícara de purê abóbora cozida (usei kabotcha)
1 ovo

1) Cozinhe no microondas por 10 minutos cerca de meio quilo de abóbora sem sementes (com casca) e raspe com uma colher ao término do cozimento polpa suficiente para uma xícara de purê. Reserve numa tigela grande.

2) Em outra tigela, misture os seis primeiros ingredientes. Reserve.

3) Volte à tigela com a abóbora cozida e acrescente o açúcar, o sal, o óleo e o ovo. Bata com um mixer manual. Acrescente então os ingredientes secos e mexa bem.

4) Transfira a massa, que é bem espessa, para uma forma de bolo inglês média untada. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Quando esfriar, guarde em recipiente fechado.

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