Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Spiced Shortbread - Biscoitos Amanteigados

Esta receita foi um presentinho que a Val, uma amiga australiana que ama cardamomo, anexou a um comentário outro dia no meu blog em inglês. Os biscoitos ficaram deliciosos e acabaram num segundo. Crianças e adultos amaram e uma amiga disse que ficou parecido com mantecal. E eu nem conheço a Val, e talvez nunca a encontre, mas é como se a conhecesse.


Spiced Shortbread - Biscoitos Amanteigados

125 g de margarina em temperatura ambiente
¼ xícara de açúcar
¼ colher de chá de baunilha (usei essência de maple)
1 xícara de farinha
¼ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de cardamomo triturado
½ colher (chá) de canela
¼ colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de açúcar - para polvilhar
Açúcar de confeiteiro - para decorar

1) Com a batedeira ou mixer, bata a margarina até virar um creme, adicione ¼ de xícara de açúcar e a baunilha e bata até ficar uma mistura bem fofa.

2) Em outra tigela, peneire a farinha, o sal, o cardamomo, a canela e a noz moscada. Acrescente a mistura à margarina batida, mexendo até incorporar a massa.

3) Agora você tem algumas opções para assar os biscoitos:

a) Espalhe a massa em uma assadeira sem untar, deixe com 5 mm de altura, fure com um garfo, polvilhe uma colher de açúcar e leve para assar por 30 minutos a 180ºC. Quando assados e ainda quentes, corte em 16 pedaços e deixe esfriar.

Ou (foi o que fiz):

b) Espalhe a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao freezer por 10 minutos, retire, corte com um cortador de biscoitos, fure com garfo ou palito, polvilhe uma colher de açúcar e asse por 30 minutos, ou até dourar, a 180ºC. Quando assados e ainda quentes, polvilhe açúcar de confeiteiro.

c) Outra opção, que ainda não tentei, é usar o bico de confeitar, devem ficar lindinhos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar