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Deep Fried Calamari - Lula à Doré

Hora do happy hour... Lula é um prato de fácil preparo, que vai bem com molho tártaro quando servido como aperitivo ou mesmo acompanhando um prato principal.

Deep Fried Calamari - Lula à Doré
500 g de anéis de lula (usei anéis congelados)
sal, pimenta, suco de limão e alho para temperar os anéis

Para empanar:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho (a "mãezena")
1/2 colher de chá de fermento em pó (deixa o empanado crocante)
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de páprika ou tempero baiano

2 ovos
1/2 xícara de leite

Para o molho tártaro:
Misture maionese (pode ser light, a esta altura...) com picles de pepino.

1) Lave os anéis, tempere com sal, pimenta, limão, alho e deixe tomar gosto por uma hora.

2) Bata os ovos e o leite em uma tigela e reserve.

3) Coloque a farinha com todos os temperos em um papel manteiga grande ou tigela.

4) Passe os anéis pela farinha e retire o excesso (eu uso uma peneira), passe então pelos ovos batidos e outra vez pela farinha. Retire novamente o excesso na peneira. Caso necessário, repita a operação ovo/farinha, quanto mais melhor para ficar bem crocante.

5) Frite em óleo quente e abundante até dourar, não deixe muito tempo pois a lula fica borrachuda. Escorra o excesso de gordura sobre papel absorvente e sirva com rodelas de limão e molho tártaro.

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