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Filé de Saint Peter com Nirá e Aspargos

Para homenagear o centenário da imigração japonesa no Brasil, e participar do evento que a querida Akemi do blog Pecado da Gula está promovendo, escolhi este prato que leva ingredientes japoneses e que agrada o paladar de qualquer brasileiro. Dourei filé de Saint Peter, um peixe que combina com pratos japoneses, servi com aspargos grelhados com nirá (broto de alho japonês) e batatas assadas.


Ingredientes:
(Substituições entre parênteses)
4 filés de peixe Saint Peter (ou qualquer peixe de sua preferência)
1 colher (sopa) de saquê-mirin (vinho branco ou limão)
1 colher (sopa) shoyu (ou molho inglês)
1/2 colher (sopa) gengibre ralado
1/3 colher (chá) sal marinho
Pimenta-do-reino a gosto

Folhas de nirá picada (ou alho-poró)
4 a 5 talos de aspargos (ou brócolis), picados em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Azeite e manteiga para grelhar

1) Tempere os filés e deixe tomar gosto por meia hora.

2) Doure os filés em azeite com manteiga numa frigideira antiaderente. Transfira para um prato ou travessa.

  • Para que o filé fique bem dourado: use frigideira antiaderente e deite os filés no azeite frio. Deixe fogo médio até dourar a parte inferior, só então vire. Esta dica eu aprendi com o Chef a domicílio Curtis Stone, não, não fui abordada por ele no supermercado...)
3) Use a mesma frigideira e salteie os aspargos no azeite com sal e nirá até ficarem tenros. Acrescente um pouco de água se necessário e deixe evaporar. Disponha no prato com os filés e as batatas assadas.

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