Este é um bolo de cenoura para quem não gosta de bolo de cenoura... A receita é simples e tradicional, a canela é que faz a diferença fazendo desaparecer o sabor da cenoura e a quantidade de fermento deixa o bolo fofinho.
Dedico este bolo à Bia, do blog L'amour dans l'assiete que visitou o Hopi Hari com a família e a Laila, a Cinara e eu fomos até lá só para conhecê-la! Obrigada Bia por nos apresentar sua família!
Bolo de cenoura com canela
3 cenouras pequenas (ou 2 grandes)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
3 ovos
1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1) Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador.
2) Em uma tigela coloque os ingredientes secos e junte a mistura batida no liquidificador. Mexa bem e leve para assar em forma redonda de 30 cm, untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 200°C.
Cobertura de chocolate
(receita da mamãe)
4 colheres (sopa) de leite ou água
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) chocolate em pó
1 pitada de sal
Ferva até engrossar e começar a desgrudar da panela. Cubra o bolo imediatamente.
Bolo de cenoura com canela
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar