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Banana Pudding - Banana de Rico

A minha mãe sempre conta que quando era mocinha aprendeu a fazer esta sobremesa na casa de uma senhora, e descreve tudo nos pormenores, mas o engraçado é que ela nunca fez para nós! Dedico esta receita para você mamãe, espero que sua saúde volte bem melhor do que era antes.

A base é a mesma que está rolando nos blogs, eu vi no Alma Zen, depois na Belinha, que também viu no Cantinho da Nanda.


Para o creme:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 gemas (eu não uso)
- 2 colheres de sopa de maizena
- gotas de essência de baunilha

Doce de banana:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
1/2 colher (chá) de canela em pó
5 bananas nanicas bem maduras picadas em rodelas grossas (quase 1 cm)

Para o suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de sal ou cremor tártaro
- 6 colheres (sopa) de açúcar

1) Creme: Numa panela misture todos os ingredientes do creme. Mexa em fogo brando até engrossar. Distribua em ramequins ou em um pirex.

2) Caramelo: Eu caramelizo só um pouquinho as bordas do açúcar e jogo a água. Acrescento as bananas e a canela em pó, deixo ferver até que as bananas fiquem douradinhas ou amarelas. Coloco sobre o creme nos ramequins.

3) Suspiro: Bata as claras em neve com uma pitada de sal ou cremor tártaro (para estabilizar) até que fiquem bem firmes. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ponto de suspiro. Espalhe sobre os ramequins, faça desenhos com garfo ou bico de confeitar e leve para assar em forno baixo (150ºC), por 10 minutos, apenas para dourar o suspiro.


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