Uma receita que parece ser popular em toda a América espanhola, mas que conheci só há pouco tempo, quando encontrei na padaria da esquina as chipas recheadas com goiabada, e comprei para experimentar... Lembra nosso pão de queijo, porém, sem óleo e com fermento. Ótima para o lanche da tarde, pois o preparo é rápido.
Chipas
1 xícara de polvilho azedo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
2 ovos
150 g de queijo meia-cura ralado (a receita
original pedia 300 g)
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara de leite (conforme necessário)
1) Coloque o polvilho, o fermento, os ovos, o queijo e o sal no processador. Pulse por alguns segundos, acrescente uma ou duas colheres de leite, processe mais alguns segundos e veja se está em ponto de enrolar, caso contrário acrescente mais leite.
2) Unte as mãos com óleo e modele as chipas conforme desejar. Em forma de meia-lua ou meio trançadas.
3) Asse em forma untada, no forno pré-aquecido a 190°C por 20 minutos ou até dourar.
Receita adaptada da cozinha de Andrea's Recipes.
Yucca Bread - Chipas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar