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Buttermilk Pancakes - Panquecas Doces de Buttermilk

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Esta panqueca doce tão americana eu adaptei de um blog australiano que sempre visito, o Kitchen Wench. Todo final de semana tentamos preparar um café estilo americano, as crianças já se acostumaram e hoje até ajudam, seja arrumando a mesa ou fazendo um scrambled eggs. É um tempo que temos, geralmente aos sábados, para gastarmos juntos, sem a pressa de levantar da mesa para os nossos compromissos diários.

Duas coisas me chamaram a atenção nesta receita, o açúcar de confeiteiro, que deixa a massa levemente adocicada e as claras em neve fazem uma panqueca alta e fofa.

Panquecas de buttermilk
1 1/4 xícara de farinha de trigo (150 g)
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) fermento em pó
2 ovos, separe as claras
1 1/4 xícara de buttermilk* (310 ml)

2 colheres (sopa) de óleo e 20 g de manteiga para fritar

1) Em uma tigela grande, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

2) Em outra tigela, misture as gemas, o buttermilk e a baunilha. Em seguida, acrescente à farinha e misture apenas para incorporar.

3) Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

4) Em uma frigideira ou grill elétrico, aqueça metade da manteiga e do óleo e frite 1/4 de xícara da mistura por vez, dourando cada lado por cerca de 2 a 3 minutos (quando a panqueca começar a fazer bolhas, vire). Dependendo do tamanho da frigideira faça de 2 a 3 panquecas por vez.

5) Sirva com manteiga e mel ou glicose de milho derretido no microondas. Eu acrescento uma essência à glicose de milho, que se chama "maple," única forma de conseguir o delicioso "maple syrup" mas acho que a baunilha faz uma boa substituição.

Nota: Esta receita rende aproximadamente 12 panquecas. Lembre-se de não bater muito a massa e nem cozinhar em fogo muito alto, pois a manteiga queima.

*Buttermilk: Deixe descansar por 10 minutos 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre ou limão.

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