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Fried Ice Cream - Sorvete Frito

Este sorvete empanado é uma sobremesa americanizada encontrada em restaurantes mexicanos. Lembra um pouco o tempura de sorvete, dos restaurantes japoneses e chineses. Nesta linha, há também o "Baked Alaska" que é assado e pretendo experimentar em breve... E você sabia que a palavra "tempura" tem origem portuguesa? Ela foi levada ao Japão quando os jesuítas portugueses estiveram no país, isso há muito tempo, no século XVI. Repararam que os tempuras são feitos com peixes e legumes, nunca carne, justificando a abstinência de carne dos missionários durante a época da Quaresma?

Fried Ice Cream - Sorvete Frito
6 bolas grandes de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de cereal triturado (sucrilhos)
1 colher (chá) de canela em pó
3 claras ligeiramente batidas

Decoração:
Calda de chocolate, marshmallow e coberturas para sorvete de sua preferência.

Faça as bolas de sorvete e congele-as por cerca de duas horas sobre um papel celofane, plástico ou forma de muffin. Retire uma bola por vez do freezer e passe nas claras batidas e no cereal triturado. Volte ao freezer imediatamente cada bola por umas 2 horas (eu não esperei tudo isto). Coloque 3 dedos de óleo em uma panela e leve ao fogo até ficar bem quente. Frite a bola de sorvete empanada e congelada rapidamente, retire com uma escumadeira colocando-a para escorrer em papel absorvente. Espalhe a calda no fundo de um prato e distribua os sorvetes fritos, regando com a cobertura para sorvete. Sirva imediatamente.

Dicas:
-Você pode usar biscoito de maizena triturado ou farinha láctea para empanar os sorvetes.
- Se preferir uma camada bem grossa empanada, repita a operação.

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