Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Fines Feuilles de Pâte à Pain - Finas Folhas de Massa de Pão

Francês é um idioma que eu não domino, mas receitas falam por si próprias, às vezes gritam aos nossos ouvidos! E quando você lê sobre um assunto e de repente tudo começar girar em torno dele? Foi assim com a "Flor de Sal" da Fezoca. Cheguei cedo na sala de ginástica onde moro, peguei uma revista do shopping D. Pedro para ler enquanto pedalava... e deparei-me com uma receita dos famosíssimos chefs Franck Cerutti e Alain Ducasse (entre no site e faça o tour virtual), do templo gastronômico Le Louis XV na cidade de Monte Carlo em Mônaco. A cozinha deste restaurante tem mil metros quadrados... E como alguns mortais têm direito ao céu, resolvi arriscar. O resultado foi surpreendente.

Fines Feuilles de Pâte à Pain - Finas Folhas de Massa de Pão
400 g de farinha de trigo (1 3/4 xícara)
1 envelope de fermento para pão
180 ml de água
40 g de manteiga derretida (2 colheres)
20 ml de azeite (1 colher de sopa)
1 pitada de sal

Flor de sal a gosto
alecrim, sálvia ou orégano (minha preferência: sálvia)

1) Misture um pouco de água ao fermento e separe.
2) Em uma tigela coloque a farinha, o fermento já desmanchado, a manteiga derretida, o azeite e uma pitada de sal.
3) Misture, coloque o restante da água, faça uma bola e deixe descansar por meia hora.
4) Antes de abrir a massa acenda o forno a 270C.
5) Abra a massa com o rolo, deixando-a bem fininha. Ela rende 2 formas.
6) Coloque em uma assadeira baixa, pincele com azeite, salpique com um pouco de flor de sal, polvilhe sálvia ou outra erva de sua preferência e leve ao forno quente por 4 a 5 minutos (no meu forno foram 8 minutos), não deixando escurecer, ela fica douradinha.
7) Quebre as folhas da massa e use como se fossem croutons em saladas e sopas.

Dicas:
- Faça uma salada com rúcula ou agrião, cenoura, espinafre cru, alface, tomate, azeitonas pretas, cubos de frango grelhado, queijo parmesão fresco ralado e jogue estes "croutons."
- Sirva sobre sopas cremosas ou legumes grelhados.
- Use como base para pizza, a Elvira que me deu a dica do nome desta receita, fez uma pizza com uma massa bem parecida.
- Não tem assadeira rasa? Use uma funda de cabeça para baixo.
- Não encontrou flor de sal? Substitua por sal grosso.

Em tempo: a Cia. das Ervas comercializa este sal.
Flor de sal: primeiros cristais que aparecem na camada superficial das salinas.
Utilizada mundialmente pelos gourmets em razão de sua fineza e sabor únicos. Os grandes chefs dão seu toque final para sublimar legumes cozidos, carnes grelhadas e peixes assados.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar