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Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor

What??? A primeira vez que vi estes pães foi num restaurante na cidade americana de Raleigh, com um nome muito simpático: "Spinakker's," que infelizmente fechou. O restaurante ficava numa das entradas do shopping (mall) e na vitrine ficava uma mesa com dezenas de pães nos vasinhos aguardando a hora de ir para o forno. Quando o cliente era conduzido à mesa, serviam o pão quentinho como entrada... Acho que foi lá que comi uma ótima "Chicken Pot Pie," outro prato típico americano. Como sou fã deste prato, falei tanto para a Camila que ela acabou fazendo. Não sei se era moda na época, mas os potes de cerâmica eram vendidos em várias lojas de cozinha. Imaginem que eu trouxe uma caixa com quatro vasos na mala... Já testei várias receitas do livreto que veio junto, mas esta aqui é especial, pois é a mesma que minha mãe fazia um pão de forma quando éramos crianças. Eu alterei um pouquinho só a massa básica para não precisar sovar...

Flowerpot Bread - Pão Assado no Vasinho de Flor

1 envelope de fermento biológico seco: 10 g (ou 3 tabletes de fermento fresco: 45 g)
1 xícara de leite morno
3 colheres (sopa) de açúcar (para pão doce acrescente mais)
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1 colher de vinagre ou limão
1 tablete de margarina em temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1 ovo ligeiramente batido
3 xícaras de farinha de trigo (ou reduza a branca e adicione 1/2 xíc. de integral + mel)

Numa tigela misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Acrescente os outros ingredientes na seqüência, mexendo bem entre cada adição com uma espátula. A massa não precisa ser sovada e nem crescer antes de ser levada ao forno. Unte vasinhos de cerâmica ou alumínio, modele os pãezinhos a gosto, encha até no máximo 3/4 do vasinho, pincele com gema e óleo misturados e polvilhe açúcar cristal ou queijo, dependendo de seu recheio. Leve para assar a 150C, pois como são altos eles demoram para assar internamente. Aumente a temperatura se necessário. Asse até dourarem.

Dicas:
- Com esta receita você não precisa sovar, nem deixar a massa crescer. Vai direto ao forno!
- Aumente o açúcar para pães doces, abra a massa e polvilhe açúcar e canela, enrole.
- Acrescente uma colher de mel se fizer com farinha integral, para ter o "honey-wheat bread."
- Como a massa é básica você pode acrescentar queijo, tanto no recheio como na cobertura.
- Use cachepôs de alumínio (sem tinta) ou vasinhos com revestimento vitrificado, dê um tratamento antes nos vasos de cerâmica, passando óleo por fora e levando-os vazios ao forno alto, de cabeça para baixo sobre uma folha de alumínio, por cerca de meia hora.
- Caso o vaso tenha um furo no fundo, preencha com papel alumínio.
- Já encontrei potes parecidos no Carr*four, mas acho que os potes de alumínio vão bem.



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