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Cucumber Relish - Picles de Pepino


Tem uma história engraçada que ocorreu com uma amiga blogueira minha que eu não falo quem é nem por decreto, só digo que dávamos aula de inglês juntas... Nós demos o nome de "picles" a todo problema que nos acontecia... e não sei bem como começou, mas era para não dizer que aquilo era um "pepino," ou caso difícil de resolver... e ficou a brincadeira, até mandei fazer para ela um pote com a palavra "Pickles" em inglês. Era para colocarmos ali bilhetinhos de todos os problemas que tínhamos, a idéia não foi para frente, mas o pote estava sempre lá no seu quarto.

Esta receita fica bem parecida com a daquele restaurante que serve "Dois hambúrgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles no pão com gergelim." Foi um presente da minha amiga Haidi, digo presente, porque ela cozinha tão bem que é um luxo ganhar uma receita dela.

Cucumber Relish - Picles de Pepino
1 kg de pepino japonês
2 cebolas pequenas
1 pimentão verde (não usei)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
2 colheres (sopa) de sal
Água gelada para cobrir os pepinos

Fatie tudo bem fininho com um ralador. Dissolva o sal na água gelada e deixe de molho os legumes/frutos por 3 horas. Coe bem.

Calda:
1 1/4 xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinagre branco
1 colher (chá) sementes ou grãos de mostarda
1/4 colher (chá) de cúrcuma em pó
cravo (opcional)

Misture os ingredientes da calda numa panela. Acrescente os pepinos, os pimentões e as cebolas e deixe levantar fervura. Não deixe ferver. Guarde na geladeira em vidros esterilizados. Rende muito... Sirva com cachorro quente ou hamburguer. Use também para fazer molho tártaro.

Dicas:
- O pepino pode ficar de molho na geladeira por uma noite, o mínimo são 3 horas.
- O amarelinho do picles é conseguido com a curcuma, na falta tente o açafrão... curry não...
- Você pode usar o processador de alimentos para picar tudo, algumas pulsadas e pronto.
- Para esterilizar os vidros ferva-os deitados numa panela cheia de água por 15 minutos. Eu não sou especialista em esterilização de vidros, portanto, talvez seja melhor pesquisar mais se preferir guardar os picles por muito tempo.
- Pimentão é um fruto, assim como o tomate... Eu acho estranho, mas no blog tinha que colocar esta informação.

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