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Um sorvete de limão super!

Primeiro de maio... dia do trabalho... para mim um ótimo dia de descanso... Nesta data sempre me lembro de meus avós paternos, que se esforçavam em ir todos os anos a um sorteio no estádio municipal de minha cidade porque a prefeitura distribuia prêmios, como carros, geladeiras, bicicletas, dentre outros, que eles sempre achavam que iriam ganhar. Eram noites muito frias, mas ninguém conseguia convencê-los de ficarem em casa. Mas eles adoravam, acho que era um evento único para eles, mesmo com pouco conforto nas arquibancadas.
Este primeiro de maio foi um dia de temperatura agradável, no shopping as lojas estavam fechadas, apenas restaurantes e cinemas abriram as portas. E depois de assistirmos ao filme Monstros vs Alienígenas meu filhinho saiu do cinema pedindo sorvete! Lembrei-me então desta receita que fiz num dia quente de verão.

Esta receita foi amor à primeira vista... Ao ler sobre o sorvete de limão que a Patrícia fez em seu blog super fotogênico Technicolor Kitchen (confiram sua fotografia e receitas) não resisti e fiz imediatamente a receita no meu apertado intervalo de almoço para poder saborear no jantar!

Sem dúvida a melhor receita de sorvete de limão que já experimentei! O autor da receita é o chef americano David Lebovitz radicado em Paris em seu livro The Perfect Scoop, precisa falar mais alguma coisa?

Super sorvete de limão
adaptado do Super sorvete de limão siciliano do Sr. Lebovitz

2 limões grandes
125 g de açúcar refinado ( ½ xícara + 2 colheres de sopa)
120 ml (½ xícara) de suco de limão espremido na hora (cerca de 3 limões)
240 ml (1 xícara) de leite integral
240 ml (1 xícara) de creme de leite
1 pitada de sal

1) Tire as raspas das cascas dos dois limões diretamente para dentro do copo do liqüidificador/processador. Junte o açúcar e o suco de limão e bata/processe até dissolver o açúcar. Acrescente o leite, o creme de leite, a pitada de sal e bata para homogeneizar.

2) Leve à geladeira por 1 hora e em seguida prepare o sorvete na sorveteira seguindo as instruções do fabricante. - Ou coloque em uma tigela, leve ao freezer e bata dali a duas horas, leve novamente ao freezer e bata mais uma vez depois de 2 horas para ficar cremoso.

Eu usei uma sorveteira manual que meus filhos ganharam de Natal da "avó americana" deles. Quando ela envia presentinhos sempre tem uma novidade para os meninos. A sorveteira manual leva gelo e sal num compartimento para gelar o copo metálico onde vai o sorvete. Revezo com meus filhos quando faço o sorvete nela, pois é um trabalho braçal... e cansativo.

Além dos limões grandes usados na receita, aproveitei alguns outros que espremi para a limonada do almoço para servir o sorvete. Não é necessário tirar o miolo para colocar o sorvete.

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