Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Nachos

Uma receita mexicana... A primeira vez que experimentei nachos foi quando fiz intercâmbio. Nos Estados Unidos quem tem 16 anos já pode tirar a carteira de motorista e como o intercâmbio não permitia que dirigíssemos minhas amigas me levavam para todos os lados. Acabei conhecendo toda a região com elas, minha cidade tinha apenas três mil habitantes, a principal cerca de 30 mil e bem espalhada, e pequenas cidades (towns) ao redor. Na época nosso passeio favorito era descobrir lojas de descontos. Foi assim que comprei meu primeiro par de Keds!

Num desses passeios, ao voltar para casa minha amiga parou num posto de gasolina para comprar comida e pensei, isso não vai prestar... porque aqui não tínhamos as lojas de conveniência na época... isso há mais de 20 anos! Ela comprou nachos e para minha surpresa estavam maravilhosos!

Hoje com o mundo mais globalizado nossos filhos já conhecem estes pratos desde pequenos, mas não deixam de curtir o arroz e feijão nosso de cada dia. E por falar nisso, há muito tempo não viajamos, mas durante nossas viagens, quando sentíamos saudade da comida brasileira, era nos restaurantes mexicanos típicos que encontrávamos alento.

Este prato pode ser servido como aperitivo. A versão que faço é simplificada, apenas carne moída temperada com pimenta e cominho, molho de tomate e queijo derretido por cima. Sirvo com as tortilla chips, que aqui encontramos na forma de doritos ou dippas. Meu marido é alérgico ao jalapeño e raramente utilizo.

Nachos
250 g de carne moída (patinho)
sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de cebola
1 dente de alho grande ralado
1/2 xícara de molho de tomate
rodelas de pimenta jalapeño e azeitona preta picada para decorar (opcional)

Queijo muzzarela ralado ou cheddar ralado

1) Doure a carne sem óleo nem temperos para ficar soltinha. Em seguida, acrescente a cebola picada e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida. Adicione o molho de tomates, o sal, a pimenta e o cominho e deixe tomar gosto por alguns minutos.

2) Coloque num recipiente os doritos e faça camadas com o molho de carne e cubra com queijo, levando ao microondas para derreter antes de servir.

Ou coloque a carne num recipiente e os doritos ao redor como fiz. Use as mãos para comer nachos... mergulhe (dip) as tortilhas na carne temperada.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar