Hoje é festa lá no apê, digo blog, do Alê. Durante todo o mês ele convidou vários blogs para dar pitacos no cardápio de sua festa. Meu presente foi esta receita que fiz com pimentões e pimentas, tipo vinagrete. Parabéns ao casal 20 dos blogs, uma graça essa dupla não?
Ingredientes:
(as quantitidades podem variar, escolha cores sortidas)
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado em cubos
1 pimentão verde, sem sementes e picado em cubos
2 pimentas (tipo dedo-de-moça), sem sementes e picadas em cubos
1/2 xícara de cebola picadinha
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 colheres (sopa) de salsinha ou coentro
1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
1/4 colher (chá) de orégano ou ervas finas
1/4 colher (chá) de sal
1/3 xícara de anchovas em conserva bem picadas (opcional, só aparece na segunda foto)
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Sirva com pão italiano.
- Este molho de pimentas vira um ótimo recheio de pizza. Sirva também com legumes ou carne grelhada.
0 komentar:
Posting Komentar