Hoje é dia de torta de maçã em muitos blogs que estão participando do evento "Desafio da Apple Pie" que o blog Sabor da Fer Ayer está promovendo.
Usei esta receita para a massa e alterei apenas o recheio para conferir um sabor masala chai, um chá indiano com especiarias que eu adoro.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
150 g de manteiga ou margarina culinária gelada, cortada em pedaços
4 a 6 colheres (sopa) de ou água
No processador, misture a farinha, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa (ou utilize dois garfos ou um amassador de batatas). Adicione a água aos poucos e pulse até incorporar em e virar uma bola de massa. Leve à geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Recheio Chai
1/3 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de sementes trituradas de cardamomo
1 colher (chá) de raspas de laranja
10 cravos-da-índia
1 aniz estrelado
4 colheres (sopa) de mel
1/3 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado
Suco de 1 limão
1,5 kg de maçãs
1) Faça uma mistura com a farinha, o açúcar e as especiarias.
2) Descasque e fatie as maçãs em fatias finas (ou grossas, conforme preferência) acrescente o limão e a mistura chai acima aos poucos. Deixe descansar para formar caldo.
Cobertura:
1/3 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Montagem da torta:
1) Divida a massa em duas partes. Abra em superfície enfarinhada com um rolo na espessura de 3 mm.
- Eu gosto de abrir a massa entre duas placas de silicone ou plástico grosso, porque facilita a transferência para a forma.
2) Forre o fundo e as laterais de uma forma ou pirex de 24 cm de diâmetro sem untar. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Apare as laterais ou decore.
3) Pincele com a cobertura de açúcar e leite (ou gema). Faça vários furos para que o vapor saia ou use um cortador de tortas. Asse em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Sirva quente acompanhada de uma bola de sorvete de creme.
0 komentar:
Posting Komentar