C'est une amie merveilleuse Fabricia! Dedico este Parfait para você e seu maridoco.
No meu aniversário chegou um sedex de São Paulo e o nome do remetente não revelava muita coisa. Só depois de abrir e ler a carinhosa cartinha que entendi tudo! A Fabrícia encomendou um presente e a irmã dela me enviou! Um lindo livro que conta histórias de gulosas andanças pela Índia recheado de receitas sensacionais!
Esta receita de Parfait não é do livro, mas me lembrei dos biquinhos que a Fabrícia faz quando fala francês. Os ingredientes simples criam uma sobremesa deliciosa para aquela visita inesperada ou mesmo para aqueles momentos que você quer agradar alguém e não tem muito tempo.
Você sabia que "parfait" significa literalmente "perfeito" em francês? Além disso... é o nome de uma sobremesa geralmente feita com camadas de creme ou sorvete e frutas e servida em taças altas. O meu parfait é bem light, feito com iogurte grego e servido no pratinho de sobremesa.
Ingredientes:
2 xícaras de iogurte grego (substitutos: sorvete de creme ou iogurte natural)
2 a 3 colheres de mel derretido por 10 segundos no microondas
(acrescentei 1 colher de maple syrup)
Calda de manga e cardamomo:
3 colheres (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
3 a 4 bagos de cardamomo, semiabertos
1/2 xícara de água
1 manga, descascada e fatiada
1) Misture o iogurte e o mel derretido. Divida a mistura em formas de muffins e leve para gelar por cerca de 2 horas.
- Para dar o efeito de amassado no parfait: forre com papel manteiga amassado ou filme plástico bem solto o fundo e as laterais de uma forma de muffins, ultrapasse uns 3 cm da borda da forma.
3) Retire o parfait do freezer. Remova o papel e coloque em taças ou pratos de sobremesa. Decore com frutas vermelhas e a calda fria.
- Iogurte grego: para obter a consistência bem firme do iogurte grego, deixe o iogurte natural escorrendo em uma peneirinha forrada com vários filtros de papel ou um pano de prato de algodão durante a noite ou cerca de 8 horas.
0 komentar:
Posting Komentar