Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Casquinha de Siri

Esta foi a primeira vez que me arrisquei a fazer casquinhas de siri e não é que deu certo? É muito fácil e você prepara rapidinho enquanto bate um papo com as amigas. Não moro perto do mar, mas aqui este petisco é muito comum em bares e restaurantes.

  • Se você não aprecia frutos do mar e gosta de repolho, tente o falso siri, com repolho ralado, fica com gostinho bem parecido!
Ingredientes:
500 g de carne de siri (ou um creme de peixe e siri)
1 cebola pequena em cubos
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde, sem sementes, em cubos pequenos
1 pimentão vermelho, sem sementes, em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo de canola
2 tomates, sem casca nem sementes, picados
1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) salsinha fresca picada
Sal e pimenta a gosto

Farelo de pão (uso panko ou pão ralado, tenho sempre no freezer)
Queijo parmesão ralado
20 casquinhas de siri ou conchas de vieiras (ou de silicone)
Fatias de Limão

Preaqueça o forno a 180° F ou utilize o grill interno do forno para dourar.

1) Em uma panela, aqueça o azeite e o óleo e frite levemente as cebolas, o alho e os pimentões até que fiquem macios. Acrescente a carne de siri e cozinhe por 3 a 5 minutos. Junte os tomates e deixe cozinhando por mais 5 minutos.

2) Acrescente o leite de coco, o sal, a pimenta e o azeite de dendê, deixe no fogo mais 3 a 5 minutos, acrescente a salsinha. Teste o sal e apague o fogo.

3) Encha as conchas com esta mistura e cubra com farelo de pão misturado ao queijo parmesão. Leve ao forno para dourar por 15 a 20 minutos. Sirva com fatias de limão.

Bom apetite!



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar