Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

A Crockpot faz... Pão de Banana com Calda de Limão

Você sabia que até bolo é possível fazer na panela elétrica para cozimento lento (slow cooker ou crockpot)? Para variar o formato do bolo, ou se você estiver num local sem forno disponível ou mesmo para quem estuda fora, mora em república e gosta de cozinhar, basta ter uma panela elétrica para fazer uma sobremesa e o bolo para o lanche ou chá da tarde!

Algumas regras básicas garantem um bolo saboroso:
- Utilize uma lata de café ou cereal (no caso da minha panela, usei uma lata de Mucilon, de 400 g e 13 x 13 cm);
- Unte a lata com manteiga e farinha;
- Encha-a com massa até a metade;
- Se a panela elétrica não possuir uma grade de apoio, faça um suporte com papel alumínio dobrado com 2 cm de altura e coloque no fundo para que o ar circule.
- Coloque um espeto de churrasco entre a tampa e o pote para que o vapor saia.

Pão de Banana
Adaptada de Recipezaar

1 3/4 xícara de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xícara de gordura hidrogenada ou manteiga
1 xícara de açúcar mascavo
2 ovos batidos
1 1/2 xícara de bananas bem maduras, amassadas (2 ou 3 bananas)
1/3 xícara de passas
1 colher (chá) de canela em pó
Noz moscada moída a gosto
1 pitada de sal

1) Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.

2) Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente os ovos na velocidade baixa. Junte alternadamente a farinha peneirada e as bananas.

3) Transfira a mistura para a lata untada e enfarinhada. Coloque dentro da panela elétrica sobre uma grade ou apoio de papel alumínio, tampe e use um palito entre a tampa e a panela para deixar escapar o ar. Asse por 3 horas na potência máxima. Desenforme e sirva com calda de sua preferência.

Eu gosto de usar uma calda de limão que combina com qualquer bolo.

Calda de limão
Da cozinha: Doces Encontros

1/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de suco de limão (acabado de espremer)

1) Numa panela pequena, em fogo médio, misture o açúcar e o suco de limão mexendo até que o açúcar se dissolva completamente e a calda engrosse levemente.

2) Logo que retirar o bolo faça vários furinhos na superfície com a ajuda de um palito. Pincele o bolo com a metade da calda de limão. Use o restante da calda na hora de servir.





Pão de Banana - forno convencional
Receita recebida num comentário de minha amiga indiana Moi. Esta receita já viajou blogs dos Est. Unidos, Índia, Canadá e agora Brasil.

2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1/3 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de cravo moído (opcional)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
2/3 xícara de manteiga (ou margarina culinária)
1 1/3 xícara de açúcar
4-5 bananas maduras amassadas (uso o amassador de batatas)
2 ovos
1 colher (chá) de baunilha

1 xícara de passas e nozes misturadas (opcional)

1) Misture os ingredientes secos. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até virar um creme. Adicione as bananas amassadas, os ovos e a baunilha. Junte os ingredientes secos e as passas com nozes.

2) Asse em forma para bolo inglês untada por 45 a 60 minutos a 180ºC ou até dourar e um palito sair limpo. As bordas ficam douradas quando o pão está assado. Sirva com calda de sua preferência.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar