Açúcar cristal (branco), açúcar demerara e açúcar mascavo. Aproveitando o assunto que surgiu no grupo de discussão "Queijo com Goiabada" mostro aqui os 3 tipos.
Quanto mais escuro o açúcar melhor, mais vitaminas e sais minerais ele contém. O açúcar branco passa por processos químicos e recebe aditivos para o clareamento. Para quem não gosta do açúcar mascavo porque ele que tem gostinho de rapadura (que eu adoro), o demerara é uma boa opção por ter sabor mais suave e, se o problema estiver na textura dele, você pode bater no liquidificador!
Este é o meu "Sugar Bear," um ursinho de cerâmica próprio para deixar açúcar mascavo soltinho e sequinho. Ele tira a umidade e não deixa o açúcar empedrar, basta guardar dentro do recipiente. Ganhei de uma amiga americana há muitos anos. Como só tenho um, de vez em quando ele está no demerara e depois vai passar uma temporada no mascavo que é bem mais úmido.
Antes... e depois
Açúcar: mostre algum típico de sua região ou país!
Eu gostaria de conhecer outros tipos de açúcar, se você tem em casa algo diferente, mostre-nos com um post!
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Lembrete!
O evento de Páscoa ainda está valendo, o motivo... é que o marido está a caminho da Índia e vamos torcer para que traga um temperinho de presente!
Açúcares e meu ursinho de estimação
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