Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Livro: The Art of Simple Food de Alice Waters

"A boa cozinha não tem mistérios. Você não precisa de anos de treinamento culinário, de ingredientes raros e caros e nem de conhecimentos enciclopédicos sobre cozinha internacional. Você só precisa usar seus cinco sentidos. E de ingredientes bons, é claro, mas para escolhê-los e prepará-los, precisa experimentá-los plenamente. São as muitas dimensões da experiência sensorial que tornam o ato de cozinhar tão gratificante. Você nunca para de aprender." - Alice Waters (tradução livre)

Guarde isto na memória, assim, da próxima vez que perguntarem se você fez gastronomia ou nutrição para manter um blog culinário, terá a resposta na ponta da língua com total apoio de quem entende, a musa da culinária americana: Alice Waters!

Alice Waters é uma chef americana, dona do famoso restaurante Chez Panisse na California, fundado há mais de trinta anos e que até hoje causa furor com sua deliciosa revolução na gastronomia. Para você ter uma idéia, na sua cozinha reinam os produtos de fazendas locais e de agricultura sustentável. O cardápio é variável , ou seja, é preparado para o dia com o que está disponível na feira, ou "farmer's market!" Vale a pena conferir o livro, mas não espere encontrar fotos, apenas algumas ilustrações, entretanto, a leitura é cativante!

Além disso... ela está na linha de frente do Slow Food, um movimento que vai na contramão do fast food, apóia a a tradição culinária regional de cada país e defende o prazer de comer e saborear cada refeição.

Livros culinários são uma de minhas manias... No final do ano vi no blog Chucrute com Salsicha a dica quente deste livro e resolvi encomendar na Amazon. Pedi para entregarem na casa da filha da querida dona Ada que, de volta ao Brasil, trouxe gentilmente na mala este peso. Sim, com 400 páginas o livro agrada desde quem não sabe cozinhar com suas explicações detalhadas até os paladares mais exigentes.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar