Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Feijão-Verde ou Feijão-de-Corda?

Feijão-verde ou feijão-de-corda? Qual a diferença? Pelo que entendi a diferença está na colheita e não na espécie! O feijão-verde é obtido quando as vagens ainda não atingiram seu completo desenvolvimento. Já o feijão-de-corda é colhido com os grãos já desenvolvidos e secos.

Uma leguminosa muito importante na alimentação do Norte e Nordeste do Brasil, com alta resistência à seca, mas que pode ser cultivada em qualquer local; estes que eu ganhei foram plantados pelo "seu Assis," o caseiro do sítio em Minas Gerais. Tudo orgânico, sem adubo, cultivado e colhido manualmente por um cearense para alimentar sua família com as receitas deliciosas que a sua mulher, a Dona Fátima prepara e sempre partilha conosco.

As cores variam... branco, vermelho, verde, marrom!

E quantas receitas deliciosas podem ser preparadas com este feijão, dentre elas algumas famosas como o baião-de-dois e o acarajé.

Nome científico: Vigna unguiculata
Alguns nomes populares: feijão-verde, feijão-de-corda, caupi, feijão fradinho.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar