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Baked T-Bone - Bisteca Suína Assada

Um prato simples que ganha um sabor exclusivo com a mistura de temperos de várias cozinhas e do molho de abacaxi, além das batatas como acompanhamento, que são assadas ao mesmo tempo com a carne na mesma forma.

Eu tenho usado saquê mirim para marinar todos os tipos de carne e esta bisteca também levou tabil, um tempero tunisiano que ganhei da Fabrícia, minha amiga e conterrânea, do blog Sopa Vermelha. Depois que ela nos apresentou alguns temperos tunisianos não vivemos mais sem eles.

Bisteca Assada
6 bistecas* de porco
1 colher (sopa) de sal (ou a gosto)
1/3 xícara saquê mirim (pode ser conhaque, vinho, cerveja ou cachaça)
1/3 xícara de azeite de oliva extra-virgem
1 colher (chá) de tabil (ou coentro em pó)
2 a 3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Oregano
Suco de 1 limão

2 batatas médias, com casca, picadas em cubos grandes
5 cebolas bem pequenas (ou shallots) picadas ao meio
Folhas de alecrim seco ou fresco
Pimenta-rosa

1) Misture sal, saquê mirim, azeite, tabil, alho, cebolinha, oregano e limão. Junte as bistecas e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, ou por algumas horas. Vire as bistecas de vez em quando.

2) Transfira as bistecas e a marinada para um pirex grande. Adicione as batatas picadas e as cebolas. Salpique pimenta rosa e alecrim. Leve para assar, sem cobrir, a 200ºC for 45 minutos/1 hora. Geralmente quando as batatas estão cozidas a carne está no ponto. Sirva com arroz e molho de abacaxi.
* Bistecas = costeletas em Portugal (dica da Risonha).

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