Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Pumpkin Cheesecake - Cheesecake de Abóbora

Este ano resolvi inovar e fiz um cheesecake de abóbora para substituir a tradicional torta de abóbora, que gosto de fazer para matar a saudade do tempo que morava fora. A experiência de provar um sabor de um local querido sempre me faz voltar no tempo. Este cheesecake eu pretendo fazer com mais freqüência, pois ficou muito cremoso e suave. Foi servido em nosso jantar de Ação de Graças e pelo jeito foi muito bem aceito.

Receita muito parecida com o Classic New York Cheesecake que já fiz aqui com apenas algumas alterações.

Cheesecake de abóbora

Base crocante com chocolate
1 xícara de bolacha Maria ou maizena triturada no processador
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Misture todos os ingredientes e forre apenas o fundo de uma forma alta de aro removível de 25 cm. Leve ao forno preaquecido a 160 °C por 10 minutos. Reserve.

Recheio
750 g de cream cheese, em temperatura ambiente (5 potes)
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
4 ovos
1 1/2 xícara de purê de abóbora
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada

1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1) Na batedeira, bata cream cheese, açúcar, farinha, baunilha até ficar cremoso. Acrescente o purê de abóbora e as especiarias. Adicione os ovos um a um e bata em velocidade baixa apenas para incorporar.

2) Cubra a base crocante assada com o recheio e asse a 160 °C por 60 a 70 minutos até perceber que o centro do cheesecake está firme, porém, não ressecado. Desligue o forno e cubra com uma forma ou papel alumínio por cerca de 20 minutos (para não rachar). Em seguida, retire do forno, passe uma faça na borda da forma para soltar o cheesecake das laterais. Deixe esfriar antes de remover o aro e desenformar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

3) Cubra a torta com chantilly ou calda de chocolate. Eu decorei com laranja cristalizada na hora de servir.

Da minha casa para a sua:
- O cheesecake é uma sobremesa de fácil preparo e a base pode ser assada antecipadamente, mas programe-se porque o recheio leva uma hora para assar e ele deve ser refrigerado por cerca de 4 horas antes de ser servido.
- Para obter um efeito marmorizado: separe o recheio e adicione em uma parte a abóbora com as especiarias, bata separadamente. Cubra a base com o recheio branco e, em seguida, acrescente colheradas de recheio de abóbora e faça cortes com uma faca para obter o efeito.

Receita publicada a pedido da minha amiga Claudia.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar