É uma antiga tradição americana confeccionar biscoitos para presentear amigos e familiares durante o mês de dezembro. Acredita-se que por volta de 1930 as crianças começaram a deixar biscoitos e leite em uma mesa para o Papai Noel. As boazinhas têm a intenção de agradar o bom velhinho e agradecê-lo por deixar os presentes, já as malvadinhas tentam suborná-lo com um mimo na esperança de conquistar sua simpatia.
Estes cookies eu fiz de presente para as professoras e auxiliares da pré-escola de meu filho menor.
Cookies de Gelatina
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 pacote de pó para gelatina (eu usei 2 sabores diferentes de 45 g cada e dividi a massa)
4 gotas de corante alimentício na cor das gelatinas (opcional)
1 ovo batido
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1-3/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Açúcar colorido para confeitar
1) Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar (divida aqui se usar dois sabores, antes de adicionar a gelatina) e o pó de gelatina até virar um creme. Acrescente o ovo batido e a baunilha. Misture delicadamente a farinha com o fermento em pó e mexa bem para incorporar.
2) Utilize um cortador com o disco de sua preferência e pressione os biscoitos com distância de 4 cm entre si em uma forma sem untar.
3) Decore os cookies com açúcar colorido ou confeitos. Asse em forno preaquecido a 200°C por 6 a 8 minutos (não deixe dourar). Remova imediatamente os cookies da forma com uma espátula e deixe esfriar em uma grade. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Da minha casa para a sua:
- Usei gelatina de limão e de framboesa para obter estas cores.
- Retire os cookies da forma ainda quentes com uma espátula para que não se quebrem.
Rendimento: 6 dúzias
Fonte: Revista Taste of Home, janeiro 2003
Presentes Caseiros - Cookies de Gelatina
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar