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Tomato and Grilled Bread Salad - Panzanella

Livro novo... receitas novas... As receitas do livro Everyday Food de Martha Stewart encantam porque são simples, saudáveis, apetitosas, levam apenas alguns minutos para serem preparadas e as fotos ilustrativas são lindas. A Martha pinta, borda, costura, cozinha, publica livros, tudo claro com a ajuda de uma equipe maravilhosa. Os programas e revistas dela nortearam minha preferência pela cozinha americana. Quando recebi o livro da Fezoca percebi que as receitas tinham a minha cara!

Esta primeira receita do livro que vou compartilhar chama-se Panzanella, uma salada rústica de origem Toscana, uma região da Itália.

Panzanella
200 g de pão italiano cortado em fatias de 1,5 cm (usei 2 pães tipo francês)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates grandes, cortados em cubos de 1,5 cm (4 xícaras)
2 pepinos descascados, cortado em cubos de 1,5 cm (2 xícaras)
1/4 xícara de manjericão fresco

Molho:
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher (sopa) vinagre
Sal e pimenta

1. Pincele os dois lados das fatias de pão com azeite. Leve ao forno para tostar, por 3 a 4 minutos de cada lado. Deixe esfriar um pouco e corte em cubos grandes.

2. Em uma saladeira grande, misture o pão torrado com os tomates, o pepino e o manjericão. Tempere com o molho de azeite ou outro de sua preferência.

Dicas:
- Improvise, acrescentando cebolas, azeitonas ou anchovas.
- Esta salada pode ser guardada na geladeira, o pão absorve o tempero e fica saboroso.
- Eu prefiro preparar alguns molhos diferentes e servi-los separadamente. N
esta salada, usei o vinagrete de gengibre temperado com flor de sal de manjericão e a combinação ficou perfeita.

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