Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Chicken and Dumplings - Frango com "Dumplings"


Esta é uma receita que conheci nos Estados Unidos e consiste em quadradinhos de massa acrescentados ao frango ensopado, como se fossem nhoque. Pesquisei várias receitas e achei que a Elise tinha a melhor, ela modela a massa em círculos, mas eu prefiro em quadrados. Um restaurante country que serve este prato é o Cracker Barrel.

Para o caldo do frango:
1) Escolha 1 frango inteiro e divida em 8 partes ou use as partes preferidas do frango (peito em cubos vai bem); tempere com alho, sal, pimenta, bastante alho, uma cebola picada e páprica doce.

2) Refogue o frango até dourar, retire o excesso de gordura, acrescente água e cozinhe com bastante caldo. Se preferir, adicione seleta de legumes frescos.

3) Enquanto o frango cozinha faça os dumplings.

4) Quando o frango estiver macio, retire o frango para desossar, acrescente as massinhas dos dumplings, deixando cozinhar em fogo brando por 20 minutos. A farinha que vem com a massa engrossa o caldo. Se optou por desossar o frango,  junte-o novamente e cozinhe mais uns 5 minutos sem mexer muito para o frango não desmanchar e sirva com arroz, legumes cozidos ou purê de batatas.

Para a massa dos dumplings:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
1 colher (chá) de ervas finas, salsinha picada ou orégano - opcional

Misture todos os ingredientes levemente, não sove e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em quadrados de aproximadamente 2,5 cm com uma carretilha de pastel. Acrescente ao caldo do frango e deixe cozinhar por 20 minutos.

 

 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar