Na semana passada recebi a visita de uma amiga irlandesa, casada com um brasileiro, que mora em Minneapolis e tem o sotaque inglês mais charmoso que já ouvi até hoje. Sei que ela gosta de bolo e café. Levantei cedinho e fiz este bolo, antes que ela chegasse para nosso esperado encontro. Matamos a saudade, depois de dois anos sem nos ver, bebemos um café fraco com creme e conversamos sem parar.
Ah, sim... a receitinha! Se não tiver os blueberries não faz mal... este bolo é gostoso de qualquer forma!
Bolo de Iogurte com Blueberries (mirtilo)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de iogurte natural (eu uso com mel)
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
4 ovos
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara de blueberries (usei congelados)
1. Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma forma redonda média (pode ser de pudim também).
2. Numa tigela, misture os ingredientes secos. Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e, por último, acrescente os blueberries.
3. Leve para assar em forma untada por cerca de meia hora. Decore com açúcar de confeiteiro.
Dicas:
- Use o próprio copo do iogurte e meça tudo com ele.
- Eu uso estêncil para decorar bolos, este é de hera.
- Os estênceis são encontrados em lojas de artesanatos.
- Meu bolo ficou amarelinho porque usei ovo caipira.
Mesmo passando os blueberries pela farinha eles afundam, se alguém souber de alguma dica, por favor, compartilhe conosco. Segundo H., minha amiga, é um tanto difícil deixá-los no meio da massa.
Blueberry Yogurt Cake - Bolo de Iogurte com Blueberries
Diposting oleh
fabitu
|
Label:
Bolos e Tortas Doces
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar