Meu filho faz oito anos hoje... um fã deste bolo de farofinha. Dedico esta receita a ele, que traz tanta alegria aos nossos corações. Um filho amoroso, divertido, que gosta muito de desenhar, contar histórias para o irmão menor e é o companheiro de todas as horas do irmão mais velho.
Este é um coffee cake mas não tem café na massa. O nome é porque ele combina muito com café (chá e leite com nescau também). Um bolo perfeito para o café da manhã ou da tarde!
Mais americano impossível... quem me passou a receita foi minha querida amiga Diane, uma americana que mora no Brasil. E este era meu tipo de bolo favorito durante o ano de intercâmbio, um dos responsáveis pelos 13 kg que ganhei na época...
Uma novidade, a farofinha sai da própria massa, você junta os ingredientes secos e separa uma xícara da mistura para a cobertura! Prepare o buttermilk* antes de começar a receita.
Diane’s Coffee Cake
Mistura 1:
2 ¾ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar cristal
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de óleo (uso 3/4)
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (chá) de canela em pó
Misture estes ingredientes e reserve uma xícara para a cobertura (farofa).
Mistura 2:
Junte à mistura 1 os seguintes ingredientes:
1 ovo
1 xícara de buttermilk*
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Buttermilk - em uma xícara coloque 2 colheres de suco de limão ou vinagre e complete com leite para ter o leitelho, leite azedo ou buttermilk.
2) Transfira a massa para um refratário retangular de 20 x 30 cm untado e polvilhe a farofa que reservou da mistura 1. Você pode adicionar também nozes à farofa.
3) Asse em forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos.
0 komentar:
Posting Komentar