A minha quiche é simples e fácil de fazer. Prefiro a quiche tradicional com massa e bacon no recheio, mas acabou a farinha e eu tinha que preparar o jantar... então apelei para um truque antigo.. a batata! A base desta quiche leva batatas, fiz para as amigas do blog Rita Palita, que gostam de tudo light e sem querer acabei criando uma quiche sem glúten!
Base de batatas:
3 xícaras de batatas raladas no ralo grosso (ou o suficiente para forrar a forma)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Misture as batatas ao azeite. Faça os ninhos de batatas: forre o fundo e as laterais de um pirex redondo, ramequins ou forma para quiche. Asse a 200°C por 15 minutos ou até dourar as bordas.
- Não espere uma base crocante. Na forma com antiaderente ela fica mais sequinha, mas não chega a parecer batata frita e depois de assada ela se incorpora ao recheio.
5 ovos
1 xícara de creme leite fresco (pode ser creme de caixinha e creme de soja)
1 xícara de queijo ralado (usei uma mistura de minas frescal, parmesão e muzarela)
1 talo de alho-poró picado finamente
sal, bastante salsinha, pimenta calabresa e orégano a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1) Refogue no azeite o alho-poró com sal, salsinha, pimenta e orégano por cerca de 4 minutos. Deixe esfriar.
2) Bata os ovos, junte o queijo e uma pitada de sal. Sobre o ninho de batata já assado, coloque o alho-poró refogado e por cima os ovos batidos.
3) Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Sirva quente.
Na fatia que aparece nesta foto eu usei um recheio de tomate ralado, temperado com orégano e sal.
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