Confira neste endereço algumas dicas de como cultivar uma horta orgânica na varanda de seu apartamento ou em casa.
Na horta orgânica do sítio:
Almeirão roxo: menos amargo que o almeirão verde, pode ser usado cru em saladas. Não consegui mais informações sobre ele, eu prefiro este ao verde, e consigo comê-lo cru, fiz uma salada deliciosa, misturando frutas ácidas.Azedinha: tem sabor ácido e auxilia na digestão devido ao seu alto teor de celulose, além de conter vitamina C e sais minerais. Tem formato semelhante ao da rúcula. As folhas podem ser usadas em saladas, molhos, sopas, panquecas, ovos, vinagretes e purês. O filé de salmão e molho de azedinha, uma receita de Pierre Troisgros (pai de Claude Troigros) é um clássico da gastronomia francesa e você pode comprovar neste vídeo.
Urucum: de suas sementes extrai-se um pigmento vermelho usado na indústrica alimentícia como corante e na culinária é conhecido como colorau. Os índios o utilizam como corante e protetor da pele.
Fato curioso: você sabia que os índios da tribo lauanuá no Acre são fornecedores exclusivos de urucum para a empresa de cosméticos francesa Estee Lauder (Aveda)?
rica do Sul, mais especific
Erva-cidreira (ou capim-limão?) e erva-doce ao fundo: duas ervas medicinais que fizeram parte da minha infância e sempre tínhamos no quintal. Para qualquer dorzinha era só tomar um chá com bolo e dormir que passava.
No pomar:
Nêsperas ou ameixa amarela! Eu que até pouco tempo atrás só conhecia ameixa seca, conhecer esta variedade em flor e depois vê-la assim carregada foi demais! Não resisti, apanhei várias e experimentei ali mesmo. Achei a casca meio áspera, a fruta é gostosa.
Limão taiti: descobri que o estado de São Paulo é seu maior produtor e exportador. Mas este sítio fica em Minas... Quando criança tentávamos fazer a Cura do Limão anualmente, que consistia em ingerir no primeiro dia, o suco de um limão e aumentar a dose até atingir 10 limões. Em seguida, iniciava-se a redução, até voltar a um limão por dia.
Lima: Quem não se lembra da novela "O meu pé de laranja lima?" Nada se compara ao sabor da lima, tirada do pé, descascada com canivete e saboreada fresquinha.
Além disso, na horta tinha salsinha, cebolinha, alface, couve, moranguinho e tomate. No pomar vi pés de laranja e manga. Mas por ora é só...
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