Lassi é um refresco típico da Índia feito com iogurte e frutas, geralmente a manga. No meu caso, criei uma receita com abacate para participar do evento Rei da quinzena que a Valentina promove. Usei o avocado, uma variedade do abacate, originária da Califórnia, que concentra grande quantidade de vitaminas antioxidantes como A, C e E, além de combater o colesterol, conforme informações do produtor.
Lassi de avocado
1 avocado (ou meio abacate)
1 xícara de iogurte (1 pote de 200 g + água ou leite para completar)
2 colheres de mel
folhas de hortelã ou melissa
1 xícara de gelo (opcional)
1) Descasque o avocado e bata a polpa no liquidificador com o iogurte, a hortelã e o mel.
2) Acrescente o gelo e bata novamente. Sirva em taças. Dobrei a receita, acrescentei geléia de morango em algumas taças e também improvisei as próprias cascas como pequenas tigelas.
Lassi de Avocado
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar