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Fruit Sticks - Espetinhos de Frutas


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Dias mais quentes estão chegando aqui e nada melhor do que o frescor das frutas para começar bem o dia ou apenas fazer um lanche saudável. Preparei estes espetinhos pela primeira vez para um café da manhã entre amigas e agora já perdi a conta agora de quantas vezes fiz esta receita. Eles se adaptam a qualquer tipo de comemoração, como festinhas escolares ou no lanche da criançada, encontros de igreja, café da manhã, brunches e também podem ser usados em viagens longas de carro. São mais práticos do que a salada de frutas, ideais para levar na lancheira e duram até dois dias na geladeira. Como a moda agora pede "finger food," ou seja, comer com as mãos; não se preocupe com a etiqueta, porque é chique.

Com apenas uma fruta de cada tipo você consegue fazer espetos para uma multidão.

Sugestão de ingredientes, escolha de 2 a 5 tipos:
- melão cortado em cubos grandes
- maçã em cubos (retire o miolo, parta em 4 pedaços e depois ao meio)
- manga em cubos
- carambola
- kiwi
- pera
- uvas sem sementes
- abacaxi fresco em cubos
- morangos pequenos inteiros
- queijo fresco em cubos ou de sua preferência

-espetinhos de madeira, bambu ou plástico
- folhas de hortelã picadas
- raspas de limão

1) Deixe de molho em água os espetos de bambu ou madeira por cerca de 5 minutos.

2) Intercale 4 ou 5 frutas nos espetos (primeiro prepare as frutas que escurecem, usando a calda básica ou conforme instruções abaixo).

3) Para servir: cubra os espetos com a calda básica; suco de laranja ou limão; mergulhe (dip) em iogurte natural com mel e folhas de hortelã picadas ou polvilhe farelo de aveia. Outras opções mais calóricas: calda de chocolate e fondue!

Calda básica (syrup) para frutas ou sucos:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de água

1) Leve ao fogo e deixe ferver um pouco até dissolver o açúcar. Resfrie antes de usar.

2) Em uma tigela, despeje 1/4 de xícara desta calda, adicione folhas de hortelã picada, suco e raspas de 1 limão. Use para cobrir frutas que escurecem, congelar frutas ou para adoçar sucos.

A calda básica é ideal para adoçar sucos e pode ser guardada na geladeira durante vários dias num recipiente fechado. As vantagens desta calda incluem economia de açúçar e suco sem concentração de açúcar no fundo da jarra, que nunca desmacha...

Como lidar com a oxidação das frutas
A adição de açúcar, laranja ou limão reduz a oxidação de frutas que escurecem depois de cortadas (banana, maçã, pera etc.). Eu prefiro fazer uma calda com açúcar e limão e deixo estas frutas de molho enquanto preparo os espetinhos.




Esta receita contém uma pitada de cada um dos seguintes blogs:
Fun and Food
Andrea's Recipes
The Leftover Queen
Mangia che te fa bene

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