Esta semana me bateu uma saudade enorme de English muffins, uns pãezinhos assados na chapa, servidos no café da manhã principalmente nos Estados Unidos e na Inglaterra. Por falta de tempo, assei como pão e servi com a manteiga cremosa com mel! Usei também uma geléia de jabuticaba caseira. Este pão forma dupla perfeita com ovos mexidos... Fiz só meia receita... mas estou passando aqui a receita completa.
English Muffin Bread
Fonte: Better Homes and Gardens
6 xícaras de farinha de trigo
2 envelopes de fermento instantâneo para pão
1/2 colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras de leite morno
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Fubá para polvilhar na forma (essencial)
1 receita de manteiga cremosa com mel
1. Unte duas formas de pão. Polvilhe levemente com fubá o fundo e as laterais. Reserve.
2. Em uma tigela grande, misture 3 xícaras da farinha e o bicarbonato. Em uma jarra misture o leite morno, a água, o fermento e o açúcar. Junte à farinha e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos, até incorporar bem.
3. Divida a massa e coloque nas formas untadas. Polvilhe fubá. Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho, por cerca de 45 minutos. Eu coloco uma bolinha de massa num copo de água e espero subir.
4. Asse a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar. Remova imediatamente das formas. Esfrie sobre uma grade. Sirva com manteiga cremosa com mel, geléia, ovos mexidos, patês etc.
0 komentar:
Posting Komentar