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Bolo de semolina


Macarrão, doce árabe ou sírio, todos eles levam semolina. Também gosto de usá-la para fazer nhoque romano e abrir pizzas. No entanto, minha paixão são os bolos de semolina... Um deles é o bolo tunisiano. Só que ele exige uma visita ao mercado para comprar os ingredientes apropriados (farinha de amêndoas, água de flor de laranjeira e algumas vezes amêndoas para decorar).

Esta receita é simples. Nem todos têm em casa a semolina, mas vale a pena comprar um pacote pequeno para experimentar...


Bolo de semolina
Adaptado de Taste
100 g de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de raspas de laranja (ou limão)
1 xícara de açúcar
2 ovos
2/3 xícara de semolina de trigo duro
1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de leite

Opção de calda - caso não queira fazer a calda da receita de Laranja Confit
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de suco de laranja ou limão
1/2 xícara de água
1 laranja fatiada finamente

1) Pré-aqueça o forno a 180° C. Unte uma forma redonda de cerca de 25 cm.

2) Na batedeira, bata manteiga, açúcar e ovos em velocidade alta até ficar um creme. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição. Acrescente a semolina, a farinha, o fermento e por fim o leite.
3) Despeje a mistura na forma untada. Asse por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

4) Enquanto o bolo assa, faça a calda de laranja ou limão:
Coloque o açúcar, o suco e 1 / 2 xícara de água fria em uma panela em fogo baixo. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Adicione as fatias de laranja/limão. Aumente o fogo. Ferva, sem mexer, por 4-5 minutos ou até engrossar.

5) Quando o bolo estiver assado, despeje metade da calda sobre o bolo. Deixe repousar durante 15 minutos. Desenforme sobre um prato. Se preferir, disponha as fatias de limão sobre o bolo e polvilhe açúcar de confeiteiro. Sirva om a calda restante.

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