Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Laranja confit

Confit, confitado? Já ouviu falar? Com certeza muitos de nós já tivemos contato com esta técnica antiga de preservar alimentos. Quando não havia ainda geladeira era assim que se conservava carne. Na banha, em uma lata. Do jeitinho que minha mãe conta que minha vó Maria fazia. E a vó Guilherma de meu marido também, ele sempre me fala desta carne na lata, de como era gostosa a comida feita com a banha do porco.

Já o verbo confit é de origem francesa e significa conservar, preservar. Alimentos são cozidos em baixa temperatura e imersos em gordura ou algum líquido para preservarem o sabor. Depois são armazenados em locais frescos.

Explicada a técnica vamos à receita de laranja confit, que faço rapidamente no microondas, para combinar com os tempos modernos.

Em tempo, na minha busca por receitas de confit encontrei uma receita de alho confit, da amiga Laila, chef do Comidinhas do Bem. Confira!

Laranja confit
Adaptado da receita da amiga Fabrícia - no blog Sopa Vermelha
Use como calda para salada de frutas, cobertura de bolos etc.

- 250 ml de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 15 ml de xarope de milho (1 colher de sopa)
- 1 laranja pera, cortada em fatias de aproximadamente 1/2 cm de espessura

Num prato fundo grande ou num refratário misture a água, o açúcar e o xarope. Coloque durante 3 minutos no microondas na potência máxima para dissolver o açúcar. Acrescente as fatias de laranja e leve por mais 12 minutos ao microondas. Deixe esfriar. Cubra e refrigere durante 24 horas antes de servir.

Salada de frutas com a calda de laranja confit

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar