Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

French Toast - Rabanadas

Ano novo, vida nova. A vida toda ouvi esta frase. E este ano minha mãe disse: entra ano, sai ano e tudo continua do mesmo jeito. Eu respondi: mãe... mas a gente que tem que mudar! Flexibilidade, esta foi a palavra escolhida para o novo ano para mim. Ser flexível na maneira de agir e principalmente de reagir... pois não quero chegar ao final do dia do com o coração partido por não ter feito algo para alguém só porque me exigia mudar um pouco a direção.

E para começar bem, por que não aceitar que não tinha leite condensado para fazer aquela rabanada deliciosa da minha sogra e alterar a receita tradicional dela? Foi o que fiz...

Rabanadas - receita da minha sogra

1 baguete de pão para rabanada ou 1 pão de forma sem casca
3 ovos, gemas separadas
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 litro de leite

Óleo para fritar

Algumas opções para servir:
- Fried apples - maçãs grelhadas ou pêssegos
- Calda Butterscotch
- Mistura de açúcar e canela para polvilhar
- Mel ou xarope de milho derretido (no microondas por 15 segundos)
- Morangos - lave, pique e povilhe açúcar para formar um caldinho, se preferir adicione também vinho tinto ou extrato de baunilha

1) Corte o pão na diagonal em fatias grossas (aprox. 2 cm). Pão de forma: use a fatia inteira. Reserve.

2) Bata as claras em neve e acrescente no final as gemas, mexa delicadamente até incorporar bem.

3) Numa tigela, adoce o leite com o açúcar. Passe rapidamente os dois lados das fatias de pão no leite adoçado e depois nas claras em neve. Antes de mergulhar no óleo, passe uma faca ou espátula para tirar o excesso das claras. Frite em bastante óleo quente na frigideira, virando para dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente.

4) Polvilhe com açúcar e canela e sirva com fried apples (maçãs grelhadas), calda de morango com açúcar, leite condensado, calda butterscotch, mel etc.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar