Uma sopinha para dias frios decorada com um charminho chama a atenção. Há muito tempo vi estas lâminas de berinjela no blog da minha amiga Laila, a nossa chef (conheço uma chef!!!) que escreve o Comidinhas do Bem.
Segui o processo para grelhar que a Laila indicou, mas não resisti e acrescentei uns condimentos, o detalhe inusitado ficou por conta da canela em pó que conferiu um sabor especial à berinjela.
Com estas lâminas você pode decorar saladas, sopas e montar ramequins ou pacotinhos de legumes ou carnes.
A sopa que fiz é a de lentilhas, cuja receita já postei aqui já faz um tempinho.
1/2 colher de canela em pó
Páprica, alho em pó (opcional) e pimenta-do-reino a gosto
SalAzeite extra-virgem
1) Lave bem a berinjela e fatie finamente no sentido do comprimento, com a casca. Tente deixá-las como finas lâminas quase transparentes.
2) Pincele azeite de oliva, polvilhe páprica, sal, alho em pó, pimenta e canela em pó.
3) Grelhe na chapa elétrica ou churrasqueira até que fiquem marcas da grelha nas lâminas da berinjela.
0 komentar:
Posting Komentar