Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

About

Sopa na caneca... quentinha e embrulhada

Uma sopinha para dias frios decorada com um charminho chama a atenção. Há muito tempo vi estas lâminas de berinjela no blog da minha amiga Laila, a nossa chef (conheço uma chef!!!) que escreve o Comidinhas do Bem.

Segui o processo para grelhar que a Laila indicou, mas não resisti e acrescentei uns condimentos, o detalhe inusitado ficou por conta da canela em pó que conferiu um sabor especial à berinjela.

Com estas lâminas você pode decorar saladas, sopas e montar ramequins ou pacotinhos de legumes ou carnes.

A sopa que fiz é a de lentilhas, cuja receita já postei aqui já faz um tempinho.


Lâminas de berinjela
1 berinjela grande
1/2 colher de canela em pó
Páprica, alho em pó (opcional) e pimenta-do-reino a gosto
Sal
Azeite extra-virgem

1) Lave bem a berinjela e fatie finamente no sentido do comprimento, com a casca. Tente deixá-las como finas lâminas quase transparentes.

2) Pincele azeite de oliva, polvilhe páprica, sal, alho em pó, pimenta e canela em pó.

3) Grelhe na chapa elétrica ou churrasqueira até que fiquem marcas da grelha nas lâminas da berinjela.

4) Unte ramequins ou xícaras, e coloque as fatias de berinjela de maneira a forrar o fundo e as laterais. Encha a caneca ou ramequim com caldo ou sopa.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar