Agridoce e picante. Um tipo de conserva que tem sua origem na Índia, o chutney combina com queijos, sanduíches, pão integral, frios e tenders, carnes e comida vegetariana.
Apenas uma das receitas que tinha marcado para fazer da revista Good Food que ganhei no início do ano da amiga Leila, do blog Delishville.
Chutney de abacaxi e figo
Da revista Good Food
1 abacaxi grande, de cerca de 1 kg ou 1 lata de abacaxi picado, sem a calda
500g de maçãs, sem casca e sementes, picadas finamente
5 cm de gengibre fresco, ralado
140g de figo seco picado, tipo turco
2 colheres (chá) de grãos de mostarda preta (ou amarela)
1 cebola roxa, picadinha
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
500 ml de vinagre de maçã
2 colheres (chá) sal
400 g açúcar mascavo
1) Em um processador, pulse o abacaxi até picar bem. Transfira para uma panela grande com as maçãs, gengibre, cebola, figo, condimentos, vinagre e sal. Ferva por 10 minutos até que a maçã esteja macia.
2) Adicione o açúcar e mexa para dissolver. Cozinhe no fogo baixo por 20 a 30 minutos mexendo de vez em quando até que o chutney engrosse. Sirva com queijos, crackers, canapés etc.
- Caso não tenha o figo turco, substitua-o por tâmaras.
0 komentar:
Posting Komentar