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Uma salada de frutas com gelatina

A origem desta receita parece uma lenda urbana, sabe aquelas histórias que você ouve ou recebe por e-mail contando algo que aconteceu com o amigo do amigo do amigo? Pois bem, comi esta gelatina de frutas pela primeira vez na casa da amiga Paula, que tem uma amiga, que comeu esta sobremesa com outra amiga num café e as duas amaram. Uma delas chegou em casa, fez várias tentativas até acertar o ponto da receita e na primeira oportunidade levou a descoberta numa festa em que eu estava! A amiga de minha amiga disse que se chama galantine de gelatina e frutas, mas como não tenho certeza fica aqui registrado apenas para referência.


Uma receita econômica e light que cai bem para as amigas do blog Rita Palita que estão com desejo de comer salada de frutas.A execução da sobremesa é muito simples, você escolhe apenas umas cinco frutas que possam ser combinadas com gelatina, fatia finamente e faz a montagem. Não utilize mamão e nem abacaxi fresco, apenas cozido.

Gelatina de frutas
1 maçã sem (ou com) casca
1 pera com casca
1 cacho de uvas pequeno
1 manga (usei manga rosa)
1 ameixa fresca (ou nectarina)

1 pacote de gelatina (diet ou light) no sabor preferido
Tangerina e pêssego na minha opinião são as que mais combinam com as frutas

1) Prepare a gelatina conforme instruções do pacote, mas utilize 100 ml a menos de água fria (ex.: 250 ml de água quente + 150 ml de água fria). Deixe esfriar por 15 minutos na geladeira ou 5 minutos no freezer.

2) Com ralador ou mandoline fatie finamente a maçã e a pera e mergulhe imediatamente em água e sal (para não escurecer, mas não se esqueça de enxaguar antes de usar e retirar as sementes). Corte a manga em cubos pequenos e as uvas ao meio. Fatie a ameixa.

3) Faça a montagem: em um pirex alto ou forma de bolo inglês coloque uma fina camada de gelatina (eu comecei com as frutas desta vez). Inicie as camadas: pera, maçã, uva, ameixa e a manga. Adicione a gelatina até cobrir esta primeira camada. Prossiga com as camadas, menos a manga e termine com a gelatina.

4) Leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira e aguarde uns 10 minutos para desenformar. Corte com faca elétrica ou uma faca de serra. Sirva imediatamente para não correr o risco de desmoronar. Volte à geladeira se sobrar...

Notinhas:
  • As gelatinas diet e light se adaptam melhor a este tipo de receita;
  • Você pode utilizar dois sabores de gelatina, leve à geladeira por cerca de meia hora entre um sabor e outro.

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